Martin Heidegger, Parménides (Carlos Másmela, trad.): Madrid, Akal, 2005, 224 pp. Colección Nuestro Tiempo - Pérez García, Pelayo (Eikasía Revista de Filosofía, 2006)
La colección que dirige, en la editorial Akal, Félix Duque lleva por nombre el muy significativo título de Nuestro Tiempo, la cual nos da ahora a conocer uno de los textos principales de Heidegger: Parménides, título que corresponde al curso impartido en el semestre del invierno de 1942-1943, en la Universidad de Friburgo, por el filósofo alemán que, en realidad, lo dedicó a estudiar y analizar los fragmentos conocidos de Parménides y Heráclito. Parménides es importante por ser no sólo una publicación más del filósofo alemán, ni siquiera porque nos permite «experimentar» su modo de hacer, de enseñar, de «cocinar» los conceptos. El texto es en sí mismo necesario e importante, según creemos, porque deja ver el núcleo esencial de la filosofía heideggeriana: su concepción de la verdad.