Miedos democraticos: nuevas expresiones del temor en Latinoamérica - Korstanje , Maximiliano Emanuel (Eikasía Revista de Filosofía, 2026)
El siguiente trabajo de revisión versa sobre cinco autores de renombre internacional como Paul Virilio, Alicia Entel, U. Beck, J. P. Dupuy y Robert Lechner quienes han tratado el tema de la seguridad en nuestra sociedad moderna según la perspectiva latinoamericana. Un campo que ha sido originalmente fue estudiado por U. Beck y continuado por una gama amplia de pensadores y sociólogos en la actualidad. La pregunta central que diagrama nuestro trabajo es ¿Cuáles son las causas y consecuencias de los miedos modernos en las sociedades de consumo capitalistas?, ¿se replican los mismos arquetipos en Latinoamérica?