Heidegger, Martín: La pobreza - Perez, Pelayo (Eikasía Revista de Filosofía, 2026)
Este es un libro peculiar. En principio, parece una nueva ocasión para leer al inextinguible Heidegger. Y además a un Heidegger enfrentado al hundimiento de la Alemania que, durante un breve tiempo, creyó iba a convertirse realmente en el centro del mundo. En realidad nunca desistió de esa tesitura, pese a su renuncia temprana a permanecer vinculado al partido nazi. Pero todavía en esta ocasión, 1945, es incapaz de emitir un juicio condenatorio de lo que ya se sabía acerca de la exterminación de la “raza judía” y de la existencia de los campos de concentración y de las cámaras de gas. Postura que, como se sabe, mantuvo hasta el final de su vida treinta años después de esta breve como intensa e interesante conferencia.